Новогоднее настроение начинается с праздничной ёлки!

Дорогие друзья, поздравляем, мы выходим на финишную прямую! Настало время завершать все дела, набираться сил для Нового 2017 Год, готовить список желаний для Деда Мороза и воздвигать в своём доме праздничную ёлку.

Мы, в компании «Коллекционные игрушки», с большим удовольствием украсили наш офис замечательной ёлочкой. Чего-чего, а игрушек у нас для этого хоть отбавляй!

_dsc0039 _dsc0059

А знаете ли Вы, как в разных странах мира украшают Рождественские и Новогодние ёлки? В России традиция украшать ёлку прижилась в XIX веке. А начало этому обряду было положено в средневековой Германии. Но ёлку в те времена невозможно было обнаружить в домах – для встречи Нового Года люди отправлялись в лес на поиски самой пушистой и большой ёлки, обвешивали её разноцветными тряпочками и подручными предметами. Со временем, после крещения германских народов, ёлка приобрела уже другой смысл. В соответствии с христианской традицией, на Ёлку вешали хлебцы и яблоки – дары Христу.

В современности у каждого народа есть свои традиционные способы для украшения ёлки.

Немцы отдают предпочтение шарам и игрушкам, но любимой новогодней игрушкой считается щелкунчик.

novogodnyaya_elka_wallpapers

Скандинавские народы предпочитают фигурки животных в качестве ёлочных игрушек, в особенности рождественского козла. В Стокгольме на ёлках часто можно увидеть самодельные деревянные и соломенные игрушки.

shvedskie

В Мексике к Новому Году украшают дом христианскими символами, обращаясь к сцене рождения Христа. В Мексике, и в странах Южной Америки с тёплым климатом вместо елок украшают пальмы.

palmyi

В Рио-де-Жанейро устанавливается самая необычная ёлка в мире – плавучая Рождественская ёлка.  Устанавливают её на озере Лагоа , высота красавицы 85 метров, а вес 530 тонн. Гирлянда на ёлке имеет более 3 млн лампочек, управляемых компьютером. Несколько лет назад необычная бразильская ёлка вошла в книгу рекордов Гиннесса.

el-rio

В Китае новогодней ёлкой для жителей служит маленькое мандариновое или апельсиновое дерево, украшенное цукатами, бумажными фонариками и цветами.

kit

В Японии наряжают карликовые сосны. В качестве украшений жители этой страны предпочитают бумажные, выполненные в технике оригами изделия, а также шарики из рисовой муки, окрашенные в разные цвета.

yaponiya

А как Вы украшаете свой дом перед волшебными праздниками? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code