Весна на дворе — пора играть в «резиночку»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Весна уже всеми лучиками солнца проникает в наши сердца, с пением птиц мы просыпаемся и засыпаем со светлым небом над головой. Для взрослых это время романтики, а для детей – беззаботное время в мире игр и развлечений с друзьями во дворе!

Продолжаем делиться с детишками интересными играми из всех дворов девяностых.

Сегодня наш выпуск посвящен занимательному развлечению для девочек – «Резиночка».

Итак, начнем с того, что это совершенно бюджетная игра, без каких-либо затрат на реквизиты. Разве что только придется провести обыск во всех шкафах, где мама недавно навела идеальный порядок. Что искать? Искать нужно длинную резинку! В девяностых это были резинки из старых папиных подштанников или автомобильных чехлов для сидений. Концы найденной резиночки нужно соединить между собой, желательно чтобы получившаяся длина кольца из резиночки в свободном состоянии была не меньше двух метров.

Итак, заветный реквизит найден, можно приступать к игре!

Правила:

В игре принимают участие 3-4 человека. Впрочем, можно играть даже одному (только тогда резинку придется привязывать к двум деревьям).

Два игрока становятся друг напротив друга, надевают резинку на себя, опускают до уровня щиколоток. Игроки расходятся, резиночка натягивается и получаются «рельсы из резинки».

Третий игрок начинает прыгать таким образом: прыжок — ноги с двух сторон от одной резиночки, прыжок — ноги с двух сторон от другой, выпрыгиваем обеими ногами с другой стороны резиночки.

Резинку поднимают на разные «уровни сложности»:
— на уровне щиколотки
— на уровне колен
— на уровне бедер
— на уровне талии
— на уровне груди
— под подмышки (самый сложный уровень, так сказать, для профессионалов).

Если игрок ни разу не ошибся, то есть с первого прыжка перепрыгнул на нужную резинку, не наступил на нее, то он переходит на новый уровень. Каждый уровень имеет свое название, например:

Пешеходы
Прыжок — игрок наступает одновременно обеими ногами на одну «резиночку», прыжок — меняет ноги местами (то есть сначала ставит правую перед левой, потом левую перед правой). Затем повторяет то же самое, но уже наступая на другую резиночку.

Конвертик
Прыжок — двумя ногами игрок перепрыгивает сразу за вторую резинку, при этом зацепив первую (получается перекрест, внутри которого нужно встать), прыжок — наступает на обе резинки ногами, выпрыгивает из резинки.

Различные комбинации прыжков:

Отличного вам настроения и успехов в играх!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code